定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
面试用30分钟决定你的职业之注意事项
发布日期:2018/2/27 15:01:09  阅读数:232

  本来,追求两全其美的心态也无可厚非,我相信在这个世界上也的确有收入又高又不辛苦的工作,然而,对于刚刚从大学里走出来的学生或者是其他资历尚浅的年轻人来说,讨价还价的能力几乎为零,文凭的意义仅仅在于可能给了你一块敲门砖,但是,如果你以为你的十年寒窗苦读能够给公司带来的价值,可以等于甚至大于一个在实践中已经摸爬滚打了10年的老手,那么你已经在心态上犯了第一个不实用主义的错误。

  为什么你想要这份工作。

  先来做一个成语填空招工招聘,我发现,这个四字成语可以用来形容许多人在找工作时的心态:东,西,.东邪西毒,东成西就,东南西北,东方不亮西方亮,拜托,有点专业精神好不好,想不出来吧,我来揭晓答案,这个成语是:东食西宿。

  这是一个生僻的成语,生僻到几乎所有的汉字输入法软件的词库中都没有这个成语,从另外一个角度来说,没有东食西宿的好事,也说明了每一份工作总是会有它的不尽如人意之处,我的许多朋友,都是工作在投资银行和咨询公司的年轻精英们,他们衣着人才光鲜,坐飞机出差几乎如同我们普通人打车,平时出入各大写字楼,五星级宾馆,偶尔神秘地提到自己正在做的项目,满嘴的专业术语让人立刻觉得高深莫测,更不要提他们的五位数的月薪,轻松入读名牌MBA的可能,以及未来看似无限的“钱途”,这一切难道不让人羡慕不已吗。

  然而,在我没有开始找工作之前,我参加了几次他们的聚会,惊奇地发现,每次的聚会都会有一个环节叫做“抱怨比赛”,来自不同公司的精英们,求职开始争先恐后地抱怨自己的工作时间太长,没有个人生活的乐趣,熬夜导致健康下降,项目中自己的任务太过于无聊,等等。

  这听上去是不是颇有些令人惊奇呢,其实,著名的“二八原则”在任何一项工作中同样都是适用的,一份工作,其中令旁观者羡慕,在闪光灯下或者是给工作者带来真正的成就感的部分,大部分只占工作内容的20%而已,而另外的80%的工作内容,则可能充斥着艰苦的劳动,枯燥的重复,巨大的身心压力等等可能不为外人所知的辛苦的一面。

  1,带多几份简历前往面试,没有招聘技巧比当被要求提供多一份简历而你却没有更能显示你缺乏准备的事了,带多几份简历,面试你的人可能不止一个,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规,细致。

  2,留心你自己的身体语言,尽量显得精警,有活力,对主考人全神贯注,用眼神交流,在不言之中,你会展现出对对方的兴趣。

  3,初步印象和最后印象,最初和最后的五分钟是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你,最初的五分钟内应当主动沟通求职技巧,离开的时候,要确定你已经被记住了。

  4,完整地填妥公司的表格--即使你已经有简历,即使你带了简历来,很多公司都会要求你填一张表,你愿意并且有始有终地填完这张表,会传达出你做事正规,做事善始善终的信息。

  5,紧记每次面试的目的都是获聘,你必须突出地表现出自己的性格和专业能力以获得聘请,面试尾声时,要确保你知道下一步怎么办,和雇主什么时候会做决断。

  6,清楚雇主的需要,表现出自己对公司的价值,展现你适应环境的能力。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘
友情链接:网站地图