定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
想成功转行简历这关你定要过及面试说些什么好
发布日期:2018/3/1 17:54:24  阅读数:50

  换行业的理由是什么,一般来说,宁愿转岗不要转行,当然,你有什么迫不得已的转行理由的话,既然已经下定决心,那就不要犹豫,企业在招聘时,对经验对口的求职者都应接不暇,HR们基本不会考虑转行和转岗的求职者,因为他们在目标职位上的经验空白对企业来说无疑是一个风险,当然,如果你的简历足够“与众不同”,能表达出你对该岗位的浓厚兴趣,你完善的职业规划,你对目标岗位的工作思路,招工招聘相信有眼光的HR会给你一个面试机会。

  首先,找到本行与新行的共性,简历中强化相关经验,然后,在简历中强调以往自己迅速适应并融入新行的经历,最后,面试前的功课一定要做好,做足。

  面试中,再次强调以往自己迅速适应并融入新行的经历,并简述自己是怎么做的,还有,一旦获得这个职位,迅速开展工作的计划,(这里不要过多地谈到学习,这是在提醒面试官,你完全不懂)。

  面试前的功课很重要,人才不仅要准备应对可能被问的问题,还有,可能跟进的问题---职业规划,为什么要转行之类的问题一定会被问到,这些问题的答案一定要站得住,若可能,准备多个版本的答案,依据应聘公司的风格和面试官的喜好,选择合适的。

  比如你去应聘设计师,说自己最大的缺点是缺乏创新精神,应聘销售,说自己最大的缺点是性格内向,不善言辞,应聘分析员,说自己数学不好……那到底说些什么最好呢。

  1,求职谈一个你已经在改正的缺点或有明确计划来改正的缺点,尤其是你能够充分论证在近期就可以改正的缺点,既能够认识到自身的不足,也能够积极改变它就是面试官非常乐见的正面态度。

  比如“我有时候觉得把任务布置给别人,比自己直接做完更花时间精力,我觉得这样做不太合适,因为现实中很多项目加入多个人的想法,团队协作可以做得更好,不过我正在积极地改进这一方面,营销人才我这学期就领导/参与了xxx学生组织的活动,和他们一起……”这样不但显示了你能认识自己还能不断完善自己。

  2,谈一个利用你的优点来改正的缺点,顺便带出一个优点,从而为为面试加分。

  比如我喜欢追求细节导致项目/作业未能按期完成,通过时间管理能力改变工作方式,先完成框架再改善细节得以解决,我不知如何拒绝同学/同事,对于他们的帮忙请求,一概揽下,影响自己的工作进度,通过多任务处理能力设定优先顺序,求职技巧以该优先顺序表向求助同事说明实际情况,并给其一个自己在何时可以给予帮助的时间估计,希望让求助人自行决定是否求助。

  3,再次强调,谈一个你自己真实的缺点,突出学到/用到的与工作相关的技能,忽略无关部分,面试官都是跟谎言为生的人,你不想挑战他们的智商,否则输的只会是你,如果不是自己的经历,你会发现上面的例子从你嘴里说出来,你自己都会感觉很假,如果是亲身经历,你会感觉真是勘称完美啊。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: jrzp