定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
求职被拒不一定是你不行要把握结束的最佳时间
发布日期:2018/3/5 16:54:48  阅读数:597

  他们这样拒绝你。

  一般HR拒绝面试者的时候有两种方法,一种叫“明拒”,简而言之就是当场告诉你,你不合格可以回家了,另外一种方法是“暗拒”,通常会说先请你回去,他们需要斟酌的时间,一个星期之后来等消息,然后一个星期后,甚至N个星期后一点音讯全无,石沉大海,最让人不喜欢的拒绝方式就是这种“暗拒”,处于对面试者的尊重,即使是拒绝别人了也应该让对方及时知道,让别人可以到其他地方求职,拖着面试者浪费他招工招聘们的时间是很不道德的行为。

  被拒不一定是你的错。

  以前听说过有这样的HR,特别“拽”,一个本科生把简历送过去,他看都不看一把扔了出来,说研究生以下的人都没有进过我们公司,但明明发布的招聘职位本科生就可以胜任,再说谁就一定说研究生能力强过本科生,对于这种情况下的“被拒”,被拒人多少很胸闷,其实仔细想来,这完全不是他的错,问题反而在于招聘的人,他们根本就不懂怎么样去招聘人,有什么样才能的人才人才是他们要的人,比如跟一个刚刚大学毕业的人去谈现金流,你说合适吗。

  就因为我是“菜鸟”。

  很多人在琢磨,为啥刚大学毕业的出去找工作那么容易被拒绝,而那些久经沙场职场“老江湖”却百发百中呢,关键还在于经验,谁知道这些“老江湖”们以前比你更“拒无霸”呢,他们在面试一个新的企业时,都是做过功课的,首先会把这个新的企业摸透,把这个新的职位摸透,自己身上有哪些能力会让对方看中,营销人才再结合以前自己“被拒”的宝贵经验,勇往直前,愈挫愈勇,若有点阿Q精神的话,就应该这样想,被拒绝又怎样,我有能力,他们不让做这工作,难道还能抢了我的能力,此处不留爷,自有留爷处。

  成功的面试有适当的时间限制,谈短了不行,长了更不行,时间长了只有对应试人不利,谈话时间的长短要视面试内容而定,一般宜掌握在半小时至45分钟左右。

  那么,怎么才能把握好适时离场的时间呢,一般来说,在高潮话题结束之后或者是在主试人暗示之后招聘技巧就应该主动告辞,应试人作完自我介绍之后,面试官会相应地提出问题,然后转向谈工作,面试官先会把工作性质,内容,职责介绍一番,接着让应试人谈谈自己今后工作的打算和设想,尔后,双方会谈及福利待遇问题,这些都是高潮话题,谈完之后,你就应该主动作出告辞的姿态,不要盲目拖延时间。

  面试官认为该结束面试时,往往会说以下这些暗示的话语:。

  “我很感激你对我们公司这项工作的关注,”。

  “谢谢你对我们招聘工作求职技巧的关心,我们一做出决定就会立即通知你,”。

  “你的情况我们已经了解了,你知道,在做出最后决定之前我们还要面试几位申请人,”。

  应试人听了诸如此类的暗示语之后,应该主动站起身来,露出微笑,和面试官握手告辞,并且谢谢他,然后有礼貌地退出面试室。

  适时离场还包括不要在mianshiguan结束谈话之前表现出浮躁不安,急欲离去或另赴约会的样子,过早地想离场会使面试官认为你应聘没有诚意或干事没有耐心。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘
友情链接:网站地图