定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
机智回答离职原因精准锁定“猎物”
发布日期:2018/3/8 17:45:05  阅读数:181

  面试过程中“陷阱”不少,各种各样刁钻的问题更是求职路上的拦路虎,其中最常见最让求职伙伴们伤脑筋的就是离职原因,往往因为一个离职原因未回答好,而与好工作擦肩而过,离职原因怎么说最好呢。

  建议这样回答离职原因:。

  避免回答因为自身消极因素离职,如工资低,公司环境不好,工作太累之类的尽量不要说,因为新的人才公司会觉得你这人太挑剔,以后你可能也会因为这些原因而离开这家新公司。

  避免说一些尖锐的或者带有批判性的内容,比如:人际关系复杂,单位领导无能,与领导不和,公司管理混乱等,这些内容是带有情绪,不宜在面试中谈及,你要意识到你所说的和你表达的方式代表了你个人,可能你的评论是正确的,求职但是用一种消极的方式说这些消极的话,会给别人一种你总是在抱怨并且不容易满足的印象。

  可以回答如下离职原因:。

  之前的工作中,已经学到了很多,比如熟悉了什么行业,掌握了什么技能(具体情况具体回答),现在想把这些经验应用在自己感兴趣的领域,而贵公司的岗位和行业正是自己感兴趣的,希望能在新平台上创造出更多的效益。

  原单位的营销人才工作相对安逸,我期望今后的工作能有更多的挑战,能更好的实现个人的价值,(充满激情的眼神)。

  之前的公司规模有限,希望能到一个更大的平台,更好的锻炼自己,更大程度的发挥自己的特长。

  镜头回放:C应聘市场助理岗位,但她根本不了解这个工作,不过是因为不想做销售,不想成天跑客户,感觉助理的工作不会太难就投招聘技巧了,面试时,HR问:“你认为身为助理应该发挥什么作用,或者说你在这个岗位上能做什么”C一听就蒙了,硬着头皮说了几句招聘广告上看到的岗位职责,HR再追问,她就支支吾吾,完全答不上了。

  专家点评:想打猎,首先是精准锁定“猎物”——明确目标岗位,搞清楚自己的职业定位,职业规划师提醒职场人,即使你侥幸从简求职技巧历中脱颖而出,但在面对面的考察中,HR一定会细致的考察你的经历,技能和中长期职业规划是否与该岗位匹配,如果你连目标岗位都模糊不清,可以想见你对这个岗位的性质,工作内容和未来发展都毫无头绪,对于HR来说,一两个问题就能让你“原形毕露”,很快察觉出你其实是“有枣没枣,先打一竿子”心态,又怎么会把机会给你呢 。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘