定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
为何没被录用豪华简历在不一定能起作用
发布日期:2018/3/13 11:10:56  阅读数:136

  很多求职者在日语求职的过程中认为自己表现的很好,但并未被录用,这其中的原因有很多。

  1,说话没有一贯性。

  这样的学生没有自己的想法,乍一看,他们把那些从就职活动对策书上学来的内容说得挺流畅,但因为实际上并不理解,所以说的话没有一贯性,报名表上的内容和面试时所讲的有出入的话,那么他说的可能就不属实,应付场面,没有想法的学生不要录用。

  2,只说不行动的人。

  只是头脑上的优秀评论家类型,或者很有招工招聘抱负,想法也很不错,但自己不为之付出行动,依赖他人,也有这样的人存在,要判断是不是这类人,可以就其过去的实际经历进行提问:“你当时是怎么做的,”答不出来的话就可能是口头派。

  3,欠缺基本交流能力的人。

  如果只是不擅长与人交流,可以通过之后的教育使其成长,但是,如果原本就没有基础,也没有意愿,这样的人是不容易发生改变的,另外,有些学生平时很扎实,但因为紧张无法顺利交流,也有这种情况,人才面试方要注意在面试前的对话中消除对方的紧张感。

  4,消极的学生。

  想法悲观的学生不仅阻断自己的成长和进步,也会拖别人后腿,一个人的思想是很难改变的,所以录用这样的人会很辛苦。

  豪华简历真的好吗,每年到毕业季也就是求职的高峰期,各大学校的毕业生们,都会拿着自己精心制作的简历,开始踏上求职的道路,有人甚至不惜花费很大的费用,去精心制作简历,实际上豪华的简历,很多时候对求职根本起不到作用,在当前就业难的环求职境下,求职心切成了众多学生的心情写照,简历作为求职者给招聘单位的“第一印象”,越来越受到求职者的重视,而求职者在制作简历方面的投入也水涨船高,“彩喷简历50元,电子简历200元,flash简历800元……”一家专门设计简历的商家给出了多种简历的报价。

  不得不说,对于“不差钱”的人确实是不会在乎你一份简历要五块还是五百块,只要做得好看,自己喜欢,眼睛眨都不眨直接买单,但要注意的是,作为一个学生销售型人才,若家境殷实到“视金钱如粪土”的地步,想必家中早已有关系帮其安排好工作,或打点好关系了,招聘,面试等只不过走个过场而已,既然只是走过场,他又何需再花钱制作豪华简历。

  但我认为,想用豪华简历博第一印象的人,实为无奈中出的下策,在上海,一般大学生一个月生活费在600-2000元之间,如果一份flash简历800元,要面试十家公司的话,就需要8000元,这对于一般家庭的学生来说,绝对是笔大开销,可求职技巧依然有人愿意掏钱,这是为何,当前大学生就业形势难以乐观,而想要找到自己喜欢,待遇又好的工作实在是难上加难,这年头,凡是有点关系的人都找关系去解决工作了,有点钱的都靠钱去打发工作了,有强劲实力的已经被提前“锁定”,剩下那些没关系,没钱,没实力的怎么办,只好借助其他噱头吸引招聘者的注意力,豪华简历便应运而生,可以说,豪华简历是这些没关系,没钱,没实力的人,在无计可施,无门路可走的情况下选择的一条路。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘
友情链接:网站地图