定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
求职信范本与电话面试细节决定成败
发布日期:2018/3/13 11:12:51  阅读数:99

  写求职信的目的是争取面试机会,换句话说,也就是要使对方相信你是一个值得考虑的人选,最有效的方法莫如强调你为何可于将来成为他可用之材,以下是大多数求职信范本中标准格式。

  1.在求职信中你必须要以一两句话来表达你为何会对你所应征的工作感兴趣。

  2.告诉收信人你是从何处获悉对方有职位空缺,这实际上是协助对方从事他的招聘统计工作,例如是报纸广告,或电招工招聘台,政府劳工处等等。

  3.告诉对方与你有关的教育,工作经验,甚至是与此有关的个人兴趣,嗜好等,如果你只是刚离校门,也不妨告诉对方你曾做过何种暑期工作,虽然并不一定有关连,但起码向对方表示你具有工作意愿。

  4.求职信中提供你的若干个人资料,例如年龄,婚姻情况,兴趣,种族,你所参与的团体活动等。

  5.提供两三个担保人的姓名及其电话号码,他们能够人才对你的为人及工作知识有所了解,他们最好是你的前房主或以前的老师。

  6.表示你很想获得面试机会,而事实上这也是你写这封来职信的目的,何不言明,争取获得这个机会,如果你前赴面试的时间有所限制,也须于信中说明,但不要把时间限制得太紧。

  7.措词项直接,不要转弯抹角,要给对方一个印象你所感兴趣的是他的公司和他所提供的工作性质,而非你自己的个人兴趣,求职你也须表示礼貌,但不要太过份,更不要表示谦卑。

  现代社会,除了面对面面试,电话面试的方便快捷也使其成为了一个重要考验应聘者的方式,和面对面面试一样,电话面试环节也有很多需要注意的技巧和方法。

  首先,在态度上,不能太过骄傲,也不能太过自谦,不要一听到对方是自己心仪已久的公司就马上喜形于色,也不要一听是不知名的公司或是你反感的公司(比如保险公司)就销售型人才马上冷脸挂电话,其实我们所在的世界很小,养成不卑不亢的职业习惯是一种成熟的标志。

  其次要控制语速,太慢,会给人一种始终在思考,犹豫的感觉,太快,对方可能会因此错过你想要表达的重点,因为这是电话面试,你无法通过肢体语言来辅助表达你的观点。

  最后不宜长篇大论,尽管HR会“套”你话,问些开放性的问题,但你也不能因此滔滔不绝,要保持节奏,尽可能做到言求职技巧简意赅。

  当然,求职者如果在一个比较嘈杂的环境下突然接到企业的电话面试,首先要礼貌地告诉对方,你现在接听电话不方便,请求对方过段时间再打过来或是你回电对方,对于这种要求招聘方是完全可以理解与接受的,同时,诚恳的态度也会让你拥有获得再次面试的机会。

  俗语云:细节决定成败,电话面试的技巧大概就总结到这里,这些极具特色的细节不知作为求职者的你是否有留意过呢。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘