定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
简历中的“期望薪资”设定要做好自我定位
发布日期:2018/3/14 14:56:35  阅读数:103

  简历是求职的第一步,但简历的目的只在于获得一个面试机会,这个时候加进去薪资,其实不会获得实际的谈“薪”效果,反而可能会缩减你的面试机会,毕竟,对于大多数求职者来说,薪资并不是求职中唯一和主要的诉求,所以一份简历大可以不设期望薪资的项目。

  期望薪资——写不写都在心里。

  不少求职者在写简历时,看到期望薪资便不假思索地填上“面议”,都觉得这是“后话”,等面试的时候再讨论,这就大错特错了,你自己到底值多少身价,如果连你自己都心中无数的话,人才只会把“谈薪”主动权拱手相让,被动去接受企业给你的“开价”。

  相对于企业而言,求职者获取薪资信息的渠道较为狭窄,不管从哪种渠道,求职前必须对自己的能力有一个很好的评估,这样,即便你在简历里填写的是“面议”,但心中却已经有一个合理的答案,如果你对此有一定的把握,可以在HR电话邀约面试时,就坦然地谈出这个问题,如果距离自己的心理价位有不小的差距,那就可以避免不必要的时间浪费。

  期望薪资——写不写要分情况。

  心仪的大公司:如果应聘的是大公司,求职或是自己心仪的公司,会在简历上暂不标明薪资,因为个人的发展空间更值得考虑,而大公司的品牌有助于提升个人职业含金量,但前提是,大公司的福利待遇和晋升机会均很明朗。

  “备胎”的小公司:就好比高考填志愿,求职也如此,第一志愿冲一冲,第二志愿要稳一稳,第三志愿是保底,对于一些“备胎公司”,在简历中就可以将自己的薪资要求写在上面,一来是可以挡掉“差钱”公司的面试电话,二来也可以减少“白跑一趟”的面试率,尤其对于“骑驴找马”的职场人来说,请假面试招聘技巧的成本更高,所以如果要提高面试邀约的质量,可以从简历上的期望薪资着手。

  定位缺陷是应届毕业生求职过程中迷失方向的重要原因,很多学生来到招聘会现场,在拥挤的环境下看到那么多用人单位和职位,一时乱花渐欲迷人眼,有的学生被用人单位的名称所吸引,比如某某集团公司,有的学生则被岗位名称所震慑,比如客户经理,在很少考察的情况下,也不管真实情况如何,自己究竟是否适合,仅靠名称入耳而投简历的学生不在少数,对于这些学生,首先要为自己进行职业诊断,诊断不求职技巧见得要完全依据自己的专业,要在考查自己真实兴趣和能力所在的基础上再入招聘会求职,简历要岗位对口,简历要避免花哨。

  在和用人单位接触的过程中发现,很多用人单位会直接淘汰包装精美的简历,这些用人单位认为过于花哨的简历在某种程度上是不自信的体现,他们真正看重的是学生简历中所承载的内容。

  会做简历仍然是毕业生们求职过程中的软肋,很多毕业生的简历喜欢堆砌形容词导致内容空洞,过于希望全面展示自己导致强项被淹没,反而给用人单位“样样通,样样松”的感觉。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘