定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
“面霸”浅谈求职决定面试的成败有哪些因素
发布日期:2018/2/2 15:46:07  阅读数:33

  求职面试的过程其实就是棋手在博弈,或者两个销售相互推销,当然这其中几分真几分假,就需要我们自己斟酌了。

  求职常见陷阱一:挂羊头卖狗肉。

  这种常见于带有销售性质的岗位,大家都知道销售不好招聘,尤其毕业生首选很多不是销售,于是就在招聘岗位的名字上做手脚,典型的去销售化或者弱化销售概念,起码在一定程度上可以忽悠一些涉世未深的骚年人才。

  求职常见陷阱二:瞒天过海。

  初试和复试都以集团或者总公司的名义吸引求职者,把求职者的胃口吊的很高,入职意向很高,等到确定录用的时候告诉求职者,实际上是某个子公司的招聘岗位,这个时候,性格偏内向的求职者就半推半就的从了,实际上有些逼良为娼的嫌疑。

  求职常见陷阱三:欲擒故纵。

  明明招聘职位是主管级别,但是面试官往往告诉求营销人才职者,招聘岗位是主管或者经理级别,时能力而定,这样就会有一批求职者上钩,如果有求职者回复不考虑主管级别的时候还有连环计等着,面试官会说,您可以跟面试您的领导提您的职位要求,领导也是爱才的。

  这种陷阱也可以体现在薪资上,例如招聘需求上写明年薪20-30万,哥们儿劝你只看前一个数字即可,后面的数字95%是为了提高你的求职意向,销售型人才仅此而已。

  求职常见陷阱四:上房抽梯。

  面试的时候谈年薪,这是一种比较流行的薪酬发放方式,因为比较“虚”嘛,年终奖有极大浮动空间,影响它的因素很多,姑且不说你是否坚持到年底,就算坚持到了,真的能全额拿到之前承诺的年终收益吗,看官可以自己权衡,因此,建议尽可能谈的实在一些,谈月薪,或者谈年薪也可以,把实际到手的薪酬谈清晰一些招聘技巧为好。

  关于面试求职的成败因素。

  大部分高级管理人员认为:。

  1.个性和聪明才智在有的时候能弥补工作上所缺乏的经验。

  2.在面谈时表现出积极进取与坚定果断,对争取好感大有裨益。

  3.被原公司开除,并不妨碍你被现招聘公司录用。

  4.如果你夸大自己的能力,是瞒不了面试官的。

  5.宁可表现过于自信,求职技巧也比表现羞怯胆小有较大的被录取机会。

  6.在面谈时,对公司的情形一无所知,会对你造成不利的影响。

  下表是依重要性高,低排名的各项影响面试结果的因素,排列在越前面,表示该因素的重要性越高。

  1.你的个性,在面试时如何表现自己.。

  2.你的经验。

  3.面试时,在这个新工作上你所表现的经验。

  4.你的背景和介绍人。

  5.你对公司和工作本身所表现的热诚 。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: jrzp