定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
面试时了解哪种求才心理面试询问决定期限
发布日期:2018/2/3 15:57:35  阅读数:246

  很多毕业生在求职时,应学会揣摩用人单位的求才心理,做到有的放矢地去求职,从心理学角度分析,目前社会上用人单位招聘人才有以下心理。

  1,求“专”心理。

  专业对口是用人单位录用人才的首要标准,尤其是一些工科,经济,法律等专业性很强的单位,所以毕业生求职首先应找专业对口的单位,这样可大大提高命中率。

  在专业对口的前提下,用人单位人才会对求职者提出专业技能的要求,这就要求大学生一方面要靠平时的努力学习和积累,另一方面要学会包装自己,展示自己,毕业生求职时要突出你对这门专业掌握的精深,以体现出你的专深,对这样的人才,用人单位心理上是会考虑接受的。

  2,求“全”心理。

  要求毕业生一专多能,多专多能是用人单位的重要标准,目前社会上风行的考证热,实际上就是这种要营销人才求的反映,证多不压人,大学生一方面应多考些计算机等级证,大学外语四,六级证书,另一方面应考到与自己专业有关的资格证,如中文专业的可考个文秘资格证,法律专业的可考个律师资格证等等,而在求职时,毕业生应突出这些证书的地位和作用,以体现自己知识面宽广,自学能力强,有经验积累等全才优势,以满足用人单位求全的心理。

  3,求“通”心理。

  销售型人才

  求通心理是近几年,尤其是我国加入WTO以后,众多用人单位对人才的强烈要求,某一专业相当精通,又能在相关领域大显身手,当然受欢迎,不但各相关专业皆通,并且在某一领域内,对其国外情况也很精通的人才,则更受欢迎,如IT专业知识不错,外语又是六级以上水平,熟知本国法律,对发达国家的相关法律又能精通等复合型通才,可以说,是目前职介市场招聘技巧上最抢眼的,也是最抢手的人才。

  询问决定期限——。

  面试将完的时候,假如对方没表示和你联系,你可以问对方什么时候作出最后决定,好让自己有一个心理准备,或问可否在一段时间内来电话询问,不过,有礼貌的公司,不管你成功与否,一定会给你一个答复,不要不敢问及有关未来工作的问题,但不可急于问有关薪水,休假,福利情况,这类事情通常是第二求职技巧次面试时才讨论涉及的,临别时,说些难忘的话,以在众多的求职者中加深自己在公司的印象,比如:“您对这份工作情况的介绍给我留下了十分深刻的印象,谢谢您能会见我,”以对面试官的肯定评价加深印象,如问:“我在事业上有什么发展机会”要比“我能得到多长时间的假期,”要巧妙得多,同样是为求职成功,前者虚怀若谷,寻求指导,后者则急不可待,焦虑不安。

  今日招聘网专注于招工招聘行业,偏向于市场人员的招聘求职平台,提供便利的市场人员,营销人员,销售人员的招工招聘求职网站http://www.jrzp.com/。

来源: 今日招聘
友情链接:网站地图