定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
2018年基层卫生人才定向培养(招生)招聘公告
发布日期:2018/6/16 0:17:29  阅读数:309

为进一步深化医药卫生体制改革,加强我市基层医疗卫生人才建设,现将招聘有关事项公告如下:

一、招聘计划

二、招生与招聘流程

1.根据浙卫发〔2018〕18号文件精神,定向培养招生录取,按照“信息公开,择优选拔,协议录取”的原则。按考生户籍以县(市、区)为单位实施定向招生(招聘),定向培养的本科安排在普通类提前录取,本科各专业最低投档成绩不低于第二段分数线。

临床医学专业本科、中医学专业本科定向培养原则上实行“招生与公开招聘并轨”。

2.符合条件考生按我省普通高校招生有关规定填报志愿,考生须符合专业选考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按嵊州市招生计划1:1.2比例,将考生名单提供给各招生院校。招生院校将相应名单分发至嵊州市卫计局。

3.体检:根据各院校提供的考生名单组织考生体检。体检结束后当即告知考生体检结果,考生对体检结果如有疑义应当即时提出复检要求,否则视作放弃复检,复检只能进行一次,结果以复检结论为准。

4.公示:对体检合格考生,按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在本市范围公示3天。

5.签订协议:经公示无异议的,与合格考生签订定向培养就业协议,并将已签订协议考生名单报各招生院校。

三、工作单位落实

定向培养生毕业后,经专业知识测试,按测试成绩从高分到低分依次自主选择招聘单位,并由招聘单位与定向培养生签订事业单位人员聘用合同。

四、就业与待遇

1.定向培养生按期毕业后,回本市农村社区服务机构工作。

2.定向培养生在农村社区从事医疗卫生服务的期限不得少于5年(不含住院医师规范化培训的时间)。

3.与用人单位签订事业单位人员聘用合同后,聘用期间需参加全省统一的毕业后医师规范化培训。聘用合同期满后,仍未取得规范化培训合格证书者,不再续签聘用合同。

4.定向培养生毕业后3年内仍未取得执业资格的,用人单位可提前终止合同,并收回已享受的补助经费。

5.经招生学校正式录取、签订定向就业协议,并在农村社区从事医疗卫生服务满5年及以上的(不含住院医师规范化培训的时间),根据浙卫发〔2009〕82号、浙财社[2010]201号有关规定给予补助。

6.定向培养生毕业后不回本市农村社区工作的,除不得享受定向培养生相关待遇外,5年内不得报考本市所属医疗卫生单位工作人员的招聘考试。

来源: 浙江在线