定州人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
2018事业单位招聘考试行测定义判断解题技巧
发布日期:2018/2/25 10:50:14  阅读数:84

2018事业单位招聘考试行测定义判断解题技巧--详细信息请阅读下文!更多资讯请关注北京华图微信公众号(bjhuatu),事业单位培训咨询电话:400-010-1568

定义判断分为单定义判断和多定义判断两种:

【单定义判断】

解答单定义判断题目,考生需要迅速提取关键信息,其中的关键信息标志:

(一)主体和客体非常关键

主体指的是动作的发出者,客体指的是动作的承受者。

(二)定语和状语是典型关键信息

定语和状语常常起到修饰限制的作用,而且越靠近中心语的定语状语越关键。

(三)其他标志

当出现“通过”、“为了”、“因为”“由于”等词语的时候,后面通常为关键信息。

【多定义判断】

多定义判断阅读量大,且定义间比较相似,因此,题目难度较单定义判断明显增加,考生在复习的时候需要加强对这类题型的学习。考生在解答多定义判断题目的过程中,除了可以应用单定义的方法外,还可以选择对应法或排除法。

来源: 公务员考试网
友情链接:网站地图